『COMP Powder LC v.2.1』 マイナーアップデートのお知らせ
日頃よりCOMPをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 COMPカスタマーサポートより新製品販売開始のお知らせです。 2023年5月8日(月)にメジャーアップデートしたばかりの『COMP Powder LC v.2.0』ですが、 急遽マイナーアップデートを実施する運びとなりました。 今回は食塩と食物繊維の量の微調整を行うことで、 食事における糖質調整を目的としたスペックの微調整を行うとともに、 大幅に飲みやすさとコクを改善するアップデートとなります。 そのままでも飲みやすいノンフレーバー(無香料)、 400kcalあたりの糖質量はわずか4.8gに抑え、 必須脂肪酸・食物繊維・ビタミン・ミネラルなどの必須栄養素のほか、 カプリル酸・カプリン酸などの中鎖脂肪酸、 複数の食品を由来とするポリフェノール類などの栄養素を 手軽に補給することができるスペックはもちろん健在です。 三大栄養素のバランス(400kcalあたり) Protein / たんぱく質 [25.0g] 大豆、乳清、エンドウなどのバランスのとれた組み合わせから、 必須アミノ酸のもととなるたんぱく質を400kcalあたり25g供給。 Fat / 脂質 [29.9g] COMP製品用に開発したオリジナルの粉末油脂と、 中鎖脂肪酸粉末油脂をブレンド。 カプリル酸、カプリン酸などの中鎖脂肪酸のほか、 リノール酸、α-リノレン酸などの必須脂肪酸やオレイン酸などが含まれます。 Carbohydrate / 炭水化物 [10.8g] 糖質 [4.8g] 食事スタイルに合わせた簡便な糖質摂取量の調整を可能にするため、 本製品中では最小限の糖質エネルギー比率となるよう設計。 食物繊維 [5.8g] 水溶性食物繊維としてイヌリンとPHGG(グァーガム分解物)から、 不溶性食物繊維として主にセルロースから、 400kcalあたり合計6.0gの食物繊維を供給。 ●総ポリフェノール:410mg ●中鎖脂肪酸油として5000mg (そのうちカプリル酸2500mg、カプリン酸1780mg) ●ブドウ種子抽出物(プロアントシアニジン類95%含有)として75mg *COMPでは厚生労働省『日本人の食事摂取基準 (2020年版)』に定められているエネルギーの指標と栄養素の指標(推定平均必要量、推奨量、目安量、耐用上限量、目標量)及びそれらに関連する必要な事項の記述等を参考に、完全食をコンセプトとした独自の基準(18歳以上の成人を対象)を設けています。同基準にはまだ定められていない栄養素等の付加価値、第三者の分析試験機関を通じた分析結果に基づく栄養成分表示の徹底なども特徴です。 製品情報詳細ににつきましては、製品ページをご確認ください。 今回も最後までお読みいただき、 誠にありがとうございました。 新しい製品が皆様のお役に立てますと幸いです。